事実を整える

Nathan(ねーさん) 法的観点を含む社会問題についても、事実に基づいて整理します。リンク切れに備えて魚拓を活用しています。

テクテクテクテク攻略:スペースかまきり出現場所「つくば市」を狙え

f:id:Nathannate:20190128105553j:plain

テクテクテクテク:©2018 SACHIKO PROMOTION,INC. ©大川ぶくぶ/竹書房・キングレコード TM & © TOHO CO., LTD. ©DWANGO Co., Ltd. ©AMG

テクテクテクテクのチャレンジモンスター「スペースかまきり」の出現場所について

スペースかまきりはドリップアイテムが強力なので、乱獲をする価値があります。

また、出現率も比較的低いので仲間にするために効率的にサーチする必要があります。

スペースかまきりのドリップアイテム:青い月のワッペン

f:id:Nathannate:20190128102757j:plain

テクテクテクテク:©2018 SACHIKO PROMOTION,INC. ©大川ぶくぶ/竹書房・キングレコード TM & © TOHO CO., LTD. ©DWANGO Co., Ltd. ©AMG:https://www.teku4.jp/

スペースかまきりのドリップアイテム「青い月のワッペン

斬り攻撃UP・光攻撃UP・ねむり耐性UPの効果が付いています。

これは強力な効果なので、たくさん倒して「+2」装備を作る価値があると思います。

では、スペースかまきりはどこに出現するでしょうか?

スペースかまきりの出現場所:研究所

チャレンジ欄ではスペースかまきりは「研究所」に出現すると書いてます。

「〇〇研究所」と書いてある場所に出現します。ショップがある場所に限りません。

なので、世の中に研究所が存在する場所を狙ってとなりぬりすると良いということに。

研究所の見つけ方:青い場所は教育機関

f:id:Nathannate:20190128103457j:plain

テクテクテクテク:©2018 SACHIKO PROMOTION,INC. ©大川ぶくぶ/竹書房・キングレコード TM & © TOHO CO., LTD. ©DWANGO Co., Ltd. ©AMG:https://www.teku4.jp/

街区を塗る前に青く(光っていない)表示されている街区があります。

それは概ね小中高大学などの教育機関の敷地に該当します。

小中高校はありませんが、大学の敷地内には研究所が設置されていることがあります。

なので、教育機関の場所を狙い撃ちしていけば、研究所がある可能性は高まります。

もちろん青表示されていない街区にも研究所はあり、民間研究所が設置されています。

犬も歩けば研究所に当たる:つくば市の研究学園都市

f:id:Nathannate:20190128103900j:plain

テクテクテクテク:©2018 SACHIKO PROMOTION,INC. ©大川ぶくぶ/竹書房・キングレコード TM & © TOHO CO., LTD. ©DWANGO Co., Ltd. ©AMG

つくば市には官学民の研究機関が無数に存在しています。

なので、スペースかまきりを狩りたいという場合にはつくば市を塗ると効率的です。

筑波大学の敷地内に限らず、東大通り、西大通り、サイエンス大通りなどの近くには研究機関がたくさん存在しています。

つくば市には大洗港から

都心からつくば市へは距離的にそんなにありませんが、利根川を渡る必要があります。

しかし、利根川は群馬県まで行かないと渡れません。

したがって、群馬・栃木・埼玉、福島県からの陸路でない限りは、大洗港からつくば市を目指すのが最も近道だと思います。

終わりに:東京や京都も都心部に研究機関がある 

ここではつくば市を取り上げましたが、東京や京都などの都心部にも研究所が多く存在しているので、 土地勘があればそちらを重点的に探し回る方が効率的かもしれません。

遠隔地を目指す場合は港の対応関係を把握しましょう。

以上